Пельмени домашние - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Posted by Someone 2021.05.18 15:08  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин О нас Праздничные блюда

новые рецепты

Бутерброды с селедкой на черном хлебе Капустные котлеты в духовке (постные) Постные пирожки из лаваша Говядина со сметаной и горчицей Соус «Ремулад» Блюда из яблок Блюда из тыквы Блюда из картофеля Вегетарианские блюда

Пельмени домашние

225

81 отзыв

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники блюда семейные, в процессе их изготовления как ни крути принимает участие вся семья даже друзья и знакомые! В детстве мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов и теперь я делюсь тем, который родился из нашего совместного творчества и стал семейным. Итак основные комментарии, чтобы пельмени получились сочными и «такими как надо» :
не надо жалеть лук добавляйте его побольше + его надо мелко шинковать, а не перекручивать,
в фарш добавляйте воду (не молоко или сливки),
фарш надо хорошо вымешивать,
фарш должен быть жирноват,
фарш лучше немного пересолить, чем не досолить.

Ну что же, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан воды (может понадобиться немножко больше) 3 стакана муки

Начинка:

500г мяса (полужирной свинины + говядины) 2 средние или 1 крупная луковица перец черный горошком и свежемолотый лавровый лист соль (1 ч.л.) вода (0.5 стакана)

вода и соль для варки

из муки и воды замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело элластичность лук мелко порезать из мяса сделать фарш хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли. добавить лук добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).

Не бойтесь добавлять воду в фарш он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри очень сочно и вкусно.

хорошо вымешать тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм стаканом вырезать кружки в середину кружка положить 1 ч.л. фарша слепить как вареничек соединить концы пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым. Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Вареники с картошкой (постные) Ленивые вареники за 5 минут Вареники с творогом (несладкие) Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (81 отзыв)

Христя : 19.01.2021 в 12:28

Дякую за смачний і простий рецепт)))

Дана : 10.01.2021 в 09:22

супер, дякую

Ольга (автор и admin) : 19.12.2020 в 15:17

Константин, 200 мл

Константин : 19.12.2020 в 14:18

А стакан-то какого объема? У меня дома есть и на 150 и на 500 мл.

Людмила : 15.12.2020 в 02:22

Спасибо за вкусные рецепты

Ольга (автор и admin) : 07.11.2020 в 09:52

Алевтина, благодарю за добрый отзыв! 🙂 Пожалуйста и на здоровье!

Далее >

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.